«Помидорная диета» как способ защиты от рака молочной железы

Опубликовано 13.01.2014 10:53
Автор: Сергей Шмигирилов

«Помидорная диета» как способ защиты от рака молочной железы Опубликованные недавно исследования ученых из Ратгерского университета (США) показали, что регулярное потребление в пищу помидоров или любых других продуктов, основой которых он служит, уменьшает риск возникновения заболевания рака молочной железы во время постменопаузы.

Опубликованные в журнале The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism результаты показывают, что после наступления менопаузы у женщин увеличивается риск развития такого заболевания как рак молочной железы, особенно у тех, которые склонны к быстрому набиранию веса. Как показали множественные предыдущие исследования, если у человека высокий уровень адипонектина - который выделяется жировыми клетками гормона, регулирующего жировой обмен, в том числе и уровень содержания глюкозы в крови, - это уменьшает вероятность возникновения данного заболевания. В новой работе группа ученных изучила его воздействие на концентрацию адипонектина в составе сыворотки крови.

Исследование строилось на участии 70 женщин в постменопаузе. Средний возраст "подопытных" равен 57 лет. На протяжении 10 недель испытуемые ели очень много помидоров с уровнем ликопина в 25 мг в день (нормальным значением считается 5-10 мг в сутки). В результате, уровень адипонектина у всех женщин увеличился минимум на на 8 %.

You have no rights to post comments