Татуаж и пирсинг в Швейцарии теперь под управлением правительства

Опубликовано 28.01.2014 10:56
Автор: Сергей Шмигирилов

Татуаж и пирсинг в Швейцарии теперь под управлением правительства Швейцарское правительство на уровне законодательства реши урегулировать деятельность касательно работы над татуировкой или пирсингом. Документ, который определил точные санитарные нормы, а так же ограничил использование некоторых материалов для проведение процедуры татуирования, вступил в силу еще 1 января 2006 года, как результат меньше обращений к врачам после проведения процедуры.

Федеральное управление общественного здравоохранения уже практически десять лет регламентирует работу татуажных салонов на основании ордонанса - это правительственный акт, который ни чем не отличается от полноценного закона. Мало того, Швейцария стала в то время первой страной, в которой такой вид деятельности стал наблюдаться государством. Даже сейчас, не все государства могут похвастаться такими ограничениями.

Такие меры были предприняты из многочисленных проверок, которые выявили у некоторых, не добросовестных салонах, в чернилах для татуировки некоторые опасные для жизни человека вещества. Как отмечает представитель управления Мишеля Доны, закон содержит в себе список всех допустимых материалов, и только их использование возможно для проведения процедуры. При этом не важно, устанавливается украшение для пирсинга или делается сама процедура, нормативы у всех одинаковые.

Нарушителей правил штрафую, и довольно сильно, а при повторной оплошности и вовсе лишают права заниматься данным видом деятельности. За исполнением закона следит лаборатория, которая работает в швейцарских кантонах. Изначально, такое нововведение вызвало невероятное недоумение у хозяев подобных салонов, которые заявляли, что их работа и используемые материалы находятся на более высоком уровне, чем у тех же стоматологов.

You have no rights to post comments