Большинство льготников России не пользуются скидками на медицинские препараты

Опубликовано 14.03.2014 14:58
Автор: Сергей Шмигирилов

Большинство льготников России не пользуются скидками на медицинские препаратыВсероссийский центр изучения общественного мнения (аббревиатура ВЦИОМ) на днях окончил проводить опрос направленный узнать у российских жителей, как они относятся к ситуации сложившейся на современном фармацевтическом рынке. Как оказалось, в целом, их все устраивает, но так же выяснилось, что приблизительно половина льготников не пользуются государственными преимуществами, и приобретают все препараты по полной стоимости.

Интересным является то, что за последние пару лет, практически не изменилось количество людей приобретающих медицинские препараты, если в 2009 году их насчитывалось 85% от общего числа населения страны, то в прошлом году - эта цифра снизилась всего на парочку процентов. На самом деле ситуация касательно льгот, действительно уникальная. Практически все жители России, всегда, в той или иной ситуации стараются получить товар со скидкой. Мало того, в сети есть целые сайты на которых предоставляются скидки.

Касательно фармацевтики, то на сегодняшний день, приобретать лекарства с хорошей скидкой может около 14% населения, и всего половина из них пользуется этой возможностью. Главной причиной является потенциальная тревога, которая предполагает, что льготная категория медикаментов не такого высокого качества, как аналогичные, но по более высокой цене. Около 27% опрошенных утверждают, что сам процесс приобретения по скидке слишком сложным, к тому же бесплатные препараты крайне трудно найти.

Немного больше половины россиян полностью удовлетворены ценой и качеством предлагаемых препаратов. По статистике, это практически в двое больше чем за аналогичный период 2009 года, где ситуация устраивала всего 27% опрошенных. В 70% луди утверждают, что не против снижения цен, хотя бы на препараты общего использования. К сожалению 7% заявили, что попадали на поддельные препараты. В опросе, приняло участие 1600 человек из 130 населенных пунктов.

You have no rights to post comments