Красное вино не так полезно, как предполагали ранее

Опубликовано 25.04.2014 06:02
Автор: Сергей Шмигирилов

Красное вино не так полезно, как предполагали ранее Последнее исследование, которое провела группа американских и итальянских ученых показало, что антиоксидант ресвератрол, который находится в красном вине, свежих ягодах и шоколаде, ни как не влияет на длину жизненного цикла человека и тем более не уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ознакомится с этим заключением можно на страницах журнала JAMA Internal Medicine.

Ресвератрол - это один из антиоксидантов, которые выявили в шоколаде, арахисе, винограде, и который ранее, по мнению многих экспертов, может замедлять процессы старения в организме. Именно к такому заключению пришли ученные из Гарвардского университета после проведения многочисленных опытов на мышах. Однако, этот факт не подтвердился с организмом человека, так как проследив состояние здоровья 783 мужчин и женщин, возрастом от 65 лет, на протяжении 10 лет, положительного результата не было.

У участников регулярно брали анализ мочи, в котором замерялось количество метаболитов ресвератрола. В течении десяти лет, 268 участников умерло (34,3%), у 174 человек (27,2%) появились различные формы сердечно-сосудистые заболеваний, у 34 человек (4,6%) проявилась онкология. По мнению ученых, для полного закрепления результата, необходимо еще провести ряд дополнительных исследований. В свою очередь, Морин Талбот из Британского кардиологического фонда заявила: "Людям все равно не стоит отказываться от употребления в пищу вина, свежих ягод и шоколада, так как они имеют и другие положительные воздействия на организм человека".

You have no rights to post comments