Причину отсутствия прыщей определили по бактериальной зависимости

Опубликовано 08.05.2014 06:51
Автор: Сергей Шмигирилов

Причину отсутствия прыщей определили по бактериальной зависимости Специалисты из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес) установили причину того, почему у некоторых сальные железы вызывают причину угревой сыпи, а у некоторых нет. Как оказалось, бактерия живущая в этих железах имеет более более тысячи штаммов, и всего парочка относится к болезнетворным, а один и вовсе способен защитить кожу от воспалительных процессов.

Такую информацию можно получить в журнале Journal of Investigative Dermatology, где выложены все опыты и исследования. Как утверждают специалисты, благодаря такому открытию, можно разработать индивидуальную вакцину, которая поможет в борьбе с прыщами на бактериальном уровне. Как известно сейчас действенным считается визин от прыщей, он отлично справляется со своим предназначением и воспользоваться им могут практически все. Новые же препараты, будут изготавливаться и назначаться после проведения осмотра врачом и сдачи ряда анализов. Результат будет более стабильным и длительным. Пока что это все теория, и когда она воплотиться в жизнь, неизвестно. 

Во время исследования были собраны образцы P. acnes у 101 добровольца, половина из которых страдала угревой сыпью. После проведения исследований на генетическом уровне, удалось различить более тысячи различных штаммов бактерии, среди которых и совершенно новые, неизвестные науке.  В результате выяснили, что штаммовый состав бактерий, который собрали со здоровой и больной кожи, кардинально отличается друг от друга. После длительных сравнений и испытаний выяснили, что RT4 и RT5 – в большей степени проявляется на коже с сыпью, а RT6 наоборот преобладает на чистой и здоровой.

Специалисты предположили, что RT6 - это естественный защитный механизм, который предоставила природа для уничтожения вирулентных штаммов P. Acnes, в том числе и различных других болезнетворных микробов. Он позволяет коже оставаться чистой и здоровой. Многие фармацевтические компании уже заинтересовались исследованиями, и предлагают большие гранты для дальнейшего развития препарата. Как отмечается, они планируют провести более глубокую работу по изучения и начать тестирование на животных В будущем, после удачных результатов, в продаже можно будет найти крема, маски и таблетки, с содержанием RT6, который сможет разгладить и омолодит кожу и защитить ее от вредного воздействия бактерий. 

You have no rights to post comments