Натуральные продукты не исключают возможность появление у женщин рака

Опубликовано 22.04.2014 07:20
Автор: Сергей Шмигирилов

Даже питание так называемыми органическими продуктами, который получены исключительно в природных условиях без добавления синтетических пестицидов и регуляторов роста, не уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний у женской половины планеты. Такие результаты представили специалисты из Оксфордского университета, которые основывались на показателях населения Великобритании.

Все результаты уже сейчас можно найти в журнале British Journal of Cancer. Авторы задействовали более 600 тысяч британок, возраст которых был в районе 50 лет. В начале был проведен опрос, касательно их питания, после чего на протяжении девяти лет осуществлялось наблюдение  за состояние здоровья на предмет возникновения 16-ти самых распространенных видов онкологических заболеваний.

За это время приблизительно у 50 тысяч женщин были обнаружены онкологические заболевания. Как показывают результаты, нет соотношения чем питались женщины, было это действительно качественное питания из органических продуктов, или неразборчивая еда, закономерности нет. Параллельно было выявлено что органическая еда положительно влияет, а следовательно и снижает риск возникновения неходжкинской лимфомы, что, будет в дальнейшем более подробно изучаться.

Как показывает статистика, в развитых странах органические продукты питания начинают пользоваться все большим интересом у населения. Так, например, в США, рынок качественных продуктов вырос с  3,6 до 24,4 миллиардов долларов. Тем не менее, множество исследований показывают, что по мимо красивого названия, положительных результатов очень мало, и цель не оправдывает средства.

You have no rights to post comments