Причины пищевого отравления у детей

Опубликовано 30.12.2015 07:44
Автор: Сергей Шмигирилов

Откуда берется пищевое отравления у детейПищевое отравление крайне не приятное состояние, которое при игнорировании может даже привести к гибели человека. Для начала разберемся с определением пищевого отравления. Это расстройство пищеварения, которое возникает во время употребления в еду не свежих или не качественных продуктов. В таковых могут содержаться болезнетворные микроорганизмы или токсины.

Так же отравление могут вызывать продукты растительного происхождения, например ядовитые ягоды или грибы. К сожалению заболеванию подвержены как взрослы, так и дети. У последних так же возможно возникновение кишечных инфекций, возбудителями которых являются бактерии и различные вирусы. Среди них дизентерия, сальмонеллёз, эшерихиоз и многие другие.

Пищевое отравление у детей как правило возникает именно из кишечных инфекций, его еще называют «болезнями грязных рук» или грязных и не свежих продуктов. Запомните, если купить холодильник, хранить в нем все продукты, обязательно использовать моющие средства для дома, и держать свои руки в чистоте, то можно навсегда избавить себя и своих детей от данного неприятного заболевания. Ведь через обыкновенный контакт между взрослым и малышом можно передать последнему то количество вредоносных бактерий, которых будет достаточно для заражения. 

Кишечная инфекция, очень часто возникает из-за применения в пищу некачественных или просроченных кисломолочных продуктов, среди которых - кефир, йогурт и др. Не правильное хранение также отыгрывает свою роль, следовательно очень аккуратно отнеситесь к этому вопросу. Бактерии стафилококки больше любят теплое время и с радостью проживают в сладостях, среди которых кремы и тортах. Это способно доводить до пищевой токсикоинфекции. Сальмонеллез один из опаснейших инфекционных заболевания и находится он в продуктах: куриное мясо и яйца, вареная колбаса, сосиски, или просто не мытые овощи и фрукты. А дизентерией и вовсе можно заразится выпив обыкновенной воды или некипяченого молока.

Если так разобраться, то инфекции подстерегают нас везде. Но это не значит, что необходимо протирать яблочко спиртом, перед тем как поднести ко рту. Старайтесь соблюдать общепринятые правила гигиены и укрепляйте иммунитет. Поверьте, это лучшая профилактика от любого заболевания, но об этом мы узнаем из следующей статьи.

You have no rights to post comments