Профилактика отравлений у детей

Опубликовано 03.12.2014 10:25
Автор: Сергей Шмигирилов

Профилактика отравлений у детейПрофилактика от возможного детского отравления очень проста, достаточно соблюдать элементарные гигиенические правила, среди которых: мыть руки перед едой, обязательно после посещения туалета, использовать для приготовления пищи кипяченую воду, ошпаривать кипятком овощи и фрукты, не пить сырое молоко, особенно домашнее, даже если приготовленное блюдо хранится в холодильнике, не употреблять его по истечению двух суток.

Старайтесь оградить своего ребенка от посещения кафе быстрого питания и тем более от чебуреков и пирожков на улице. Продукты покупайте только в проверенных магазинах, особенно это касается рыбы и молочной продукции. Летом старайтесь подавать на стол только свежеприготовленную еду. Если для взрослого человека пара часов ничего не решает, то для не окрепшего организма малыша, даже такое время может стать достаточном, что бы в последствии отравиться. Для примера: в 1 грамме мясного фарша, сразу после домашнего приготовления, насчитывается 2 миллиона бактерий. В течении суток их количество увеличивается в 50 раз.

Отнеситесь с особым вниманием к купанию детей в водоемах, так как кишечные инфекций, среди которых дизентерия, могут сохраняться там на протяжении 50 дней. Если хотите собирать ягоды в лесу, то делайте это все вместе, под пристальным надзором. Стоит малышу съесть не ту ягодку, даже одну, результат будет неприятным. Важно запомнить, что до наступления 5 летнего возраста в рационе не должно быть блюд с грибами, даже если это начинка пицце или супе. В организме ребенка нет достаточно фермента что бы переварить их, а следовательно внутри он испортится и пойдет отравление. Но это не значит, что нужно бежать в аптеку и покупать эти ферменты самому, дождитесь взросления и не играйте с формированием системы пищеварения. 

You have no rights to post comments