Сыроедение: за и против

Опубликовано 19.06.2012 12:49
Автор: Сергей Шмигирилов

Сыроедение: за и противЕсли вы думаете, что сыроедами называют себя люди, которые любят есть сыр, вы глубоко заблуждаетесь. Возможно, им и нравится сыр как таковой, но все же, основа их питания совсем другая. Такой термин, «сыроеды» был придуман для тех, кто отдает предпочтение не обработанным термически продуктам, а именно сырым растительным и молочным продуктам. Они не варят, не жарят, не парят и не замораживают пищу по некоторым причинам.

Давайте разберемся в преимуществах и недостатках такого образа питания. Самая большая температура, до которой сыроеды нагревают пищу равна 46 градусам Цельсия. Это та температура, до которой нагревается овощ или фрукт, когда он находится под солнечными лучами. Те, кто не придерживаются философии сыроедов, относятся к ним неоднозначно. Одни думают, что эти люди совсем не представляют, как жестоко они относятся к собственному организму, а именно — к желудку. Поскольку сыроеды – это не только вегетарианцы, они ограничивают себя даже более жестко и изощренно. К тому же, они пьют только некипяченую,  минеральную воду и соки.

Возникает вопрос, зачем же так терзать свой организм? И все же, эти люди совсем не издеваются над собой, а чувствуют себя уверенно и легко. Для них солнечная энергия, которая имеется в растении – важнейший критерий еды. А холод и огонь по их мнению способны разрушить эту энергию.

Плюсы сыроедения

  1. Если у вас имеется избыточный вес и не можете преодолеть эту проблему, следует попробовать есть как сыроед. Даже при голодании не возможно добиться такого положительного эффекта. 
  2. Питание сырыми овощами и фруктами полезно для ротовой полости а особенно для зубов.
  3. Некоторые продукты, при термической обработке, теряют ряд полезных свойств. Например, естественные красители, каротиноиды, предотвращают повторное возникновение хронических болезней, а также поддерживают защитные свойства организма.
  4. Если проводить сыроедство в качестве профилактики питания, можно хорошо очистить организм. 
  5. Также позволяет справиться с такими проблемами, как запоры и вялость кишечника.

Минусы сыроедения

  1. Людям, склонным к аллергии, противопоказано сыроедение.
  2. Существует ограничения по возрасту. Касается оно маленьких детей, будущих мам, и людей приклоннойго возраста.
  3. При помощьи термической обработки продукты можно «обезвредить», а именно убить все вредные микроорганизмы и даже яд, содержащийся в некоторых растениях, например: зерновых, бобовых, щавеля.

Смысл от такого питания есть, но только вперемешку, приблизительно 50/50% с нормальной термически обработанной едой.

You have no rights to post comments