Семь правил раздельного питания

Опубликовано 20.03.2015 07:28
Автор: Сергей Шмигирилов

На сегодняшний день существует очень много утверждений касательно приема пищи. Некоторые утверждают что раздельное питание вредно, другие наоборот на нем настаивают, а третье и вовсе отдают предпочтение вегетарианству.  В любом случае, в не зависимости от того, что вы выберете, необходимо придерживаться основных рекомендаций диетолога.

В нашем случае концепция раздельного питания выглядит следующим образом, ее даже можно разделить на семь основных правил.

Правило № 1. Не употребляйте кислоты и крахмал одновременно. Проще говоря, углеводосодержащие продукты, среди которых: хлеб, бобы, бананы, финики, горох и другие лучше не употреблять с лимоном, апельсином и другими кислыми цитрусовыми, в том числе и с помидорами.

Правило № 2. Не смешивать  белки с углеводами, следовательно - каши, изделия из муки, картофель нельзя употреблять с мясными и бобовыми, в том числе и с яйцами и орехами.

Правило № 3. За одно принятие пищи употребляйте только одного вида белки. Едим либо мясо, либо орехи, либо яйца. Почему? В се просто, для каждой белковой группы необходима особая среда в желудке, если все будет вперемешку, процесс заметно ухудшиться.  

Читайте так же: Дробное питание – путь к здоровому образу жизни

Правило № 4. Употребляйте кислоты и белки в различное время. Кислые фрукты и овощи не смешиваем рыбой, мясом, орехами или сыром.

Правило № 5. Не смешиваем жиры с белками.

Правило № 6. Употребляйте крахмалосодержащие продукты без сахара.

Правило № 7. Есть так же продукты, которые и вовсе нельзя ни с чем смешивать - это молоко, арбуз и дыня. Точного определения, почему, для этого не существует, но при раздельном питании арбуз, дыню и молоку, употребляет отдельно от всего. . 

You have no rights to post comments