Почему сывороточный протеин так необходим спортсменам?

Опубликовано 07.09.2015 14:59
Автор: Сергей Шмигирилов

В силовых видах спорта принято употреблять в еду пищевые добавки для более быстрого роста мышц и гармоничного развития тела. Это связано с тем, что при интенсивных физических нагрузках организму человека требуется повышенное количество белка, получить который из обычных продуктов питания практически невозможно.

Сывороточный протеин в таком случае является одним из лучших источников аминокислот.

Отличительные свойства сывороточного протеина

По сравнению с другими растительными и животными белками сывороточный протеин содержит большее количество аминокислот и имеет наиболее приближенный к мышечной ткани состав. Благодаря этим исключительным свойствам он:

  1. Снижает уровень холестерина в крови.
  2. Уменьшает кровяное давление.
  3. Ускоряет процесс похудения.
  4. Повышает содержание пептидов и аминокислот в крови.
  5. Оптимизирует выделение инсулина.
  6. Повышает содержание серотонина в головном мозге.
  7. Способен поддерживать положительный баланс азота в организме.
  8. Улучшает функцию печени у пациентов, страдающих от гепатита.
  9. Положительно влияет на иммунную систему человека и улучшает общее самочувствие.
  10. Замедляет старение и развитие негативных процессов, например, раковых опухолей или воспаления легких.
  11. Снижает стресс.
  12. Способствует росту спортивных результатов.

У большинства современных людей питание несбалансированное и количество белков в рационе недостаточное. Это часто является причиной различных болезней, ожирения и раннего старения. Поэтому те, кто ведет здоровый образ жизни и осознал пользу протеинов, используют их в своем рационе. Так что на сегодняшний день сывороточный протеин потребляют не только бодибилдеры, но и те, кто не связан со спортом, а просто заботится о своем здоровье и будущем.

You have no rights to post comments